본문 바로가기

제주도

준치 말리기..








 


 



제주도 해안을 돌자면 곳곳에서

준치 말리는걸 볼수있다.

반건준치를 살짝 구어서

먹으면 맛이..

 

 

제주에선 반 건오징어를

준치라 부른다

다리가 한치밖에 안 된다 해서 붙여진 한치

그리고 한치와 오징어 중간쯤

되어 보인다 해서 중치라고 부르다

지금의 준치로..

 

 

 

 




'제주도' 카테고리의 다른 글

함덕..  (0) 2016.07.22
滿船..  (0) 2016.06.07
월정리 그곳은 지금..  (0) 2016.05.24
한라산자락 아래..  (0) 2016.05.20
아름다운 성산..  (0) 2016.05.19