보케리아 시장 곳곳에서
다양한 종류의 하몽을 판매한다.
돼지 뒷다리의 넓적다리
부분을 통째로 잘라 소금에 절여
오랜시간 서늘한 그늘아래에서 말린
만든 스페인 대표음식 하몽이다.
호텔식사 메뉴에도 있던 하뭉..
난 맛보기 조차도 안 했다.
여행하면서 다양한 음식을 접하지만
특히 하몽은 걸려 있는 모양부터가
거부감이 들다.
보케리아 시장 곳곳에서
다양한 종류의 하몽을 판매한다.
돼지 뒷다리의 넓적다리
부분을 통째로 잘라 소금에 절여
오랜시간 서늘한 그늘아래에서 말린
만든 스페인 대표음식 하몽이다.
호텔식사 메뉴에도 있던 하뭉..
난 맛보기 조차도 안 했다.
여행하면서 다양한 음식을 접하지만
특히 하몽은 걸려 있는 모양부터가
거부감이 들다.