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나의 앨범

수제 유자차..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

             *유자는 베이킹소다 물에 15분 정도 담근후

부드러운 솔로 닦아준다.

* 잘닦은 유자를 찬물에 헹군후 다시

           식초물에 십분정도 담근후 깨끗히 헹군다.

                   바구니에 건진후 키친타올로 물기를 닦아준다.

             *유자를 반을 자른후 포크로 유자씨를 빼준다.

유자씨가 들어가면 쓴맛이 난다.

*유자껍질과 내용물을 따로 분리한다.

 

                                   * 유자껍질은 흰막을 제거한후  갈기 좋을 정도로 잘라준다.

                     *유자껍질과 내용물을 따로 갈아준후 같이 섞는다.

               갈아서 만들면 건더기가 없어서 먹기에 좋음.

 

  *유자와 설탕은 동량으로 넣어 잘 저어

준후 6시간 정도 숙성시킨다.

                    *이때 유자 갈은양이 3kg이면 설탕도 3kg을 넣는다.

                                              설탕대신 칼로리가 덜한 올리고당으로 1/3 정도는 사용해도 좋다.

                                               저울로 정확히 양을 사용하는게 맛도 좋고 변하지 않고 먹을수 있다.

 

        *숙성된 유자는 열소독한 병에 담아준 다음

                  뚜껑닫기 전에 맨위에 약간의 설탕을 뿌려준다.

              시원한 곳에 삼일정도 숙성후 냉장보관한다.

    차로 마시거나 샐러드 드레싱으로..

 

겨울철 유자차 비타민c 함유율도 높고

감기예방 노화방지 골다골증 피로회복 소화기능등

건강에 도움이 되는 좋은차 입니다.

함 만들어 보세요.

이것은 제가 만드는 방법입니다.

참고하세요.

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